close

Papas Hasselback con Cheddar

rolling-pin copy 4 Created with Sketch.

Dificultad

Media

timer

Tiempo

50 min.

room_service

Estilo

Todo momento

Para una tarde con amigos: Vive un momento inolvidable junto a esta receta.

Hacer cortes verticales en cada papa, como si fuéramos a cortarla en rodajas, pero sin llegar a cortarla del todo. Luego colocar una pequeña lámina de mantequilla sin sal en cada corte.
Colocar las papas en una bandeja con papel de hornear, añadir sal y pimienta a gusto, y hornear durante una hora con el horno precalentado a 210ºC. Transcurrida esa hora, añadir el queso Cheddar rallado y dejando que se gratine cinco minutos.
En un recipiente, verter la crema de leche, mezclar con jugo de limón, pimienta y sal.
Por último, cortar el tocino en pequeñas tiras y lo dorarlo en una sartén. Servir cada papa con un poco de crema leche, el tocino y alguna hierba fresca picada.
4 tiras de tocino
100 gr de mantequilla
Un paquete de queso Sharp Cheddar Kraft
50 gr de crema de leche
1 limón
Sal y pimienta
Una ramita de perejil, cilantro o cebollín

Comparte esta receta